Украина изменит "налоговые" договоренности с Кипром – Яресько

14 июля 2015 18:47

Министр надеется, что отток капитала в офшор удастся остановить

Украина договорилась с Кипром пересмотреть двусторонние соглашения о налогообложении с целью предотвращения вывода капитала в эту оффшорную зону. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько.

Реклама

"После очень продолжительных переговоров мы, наконец, осуществили важный шаг в борьбе с выводом капиталов в офшоры: договорились с правительством Кипра о пересмотре ставок в рамках конвенции относительно избегания двойного налогообложения с этой страной. Указанные условия налогообложения соответствуют рекомендациям ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития, – Ред.)", – отметила министр.

Как сообщалось, проект Основных направлений бюджетной политики Украины на 2016 год (Бюджетная резолюция), внесенных Кабмином в парламент, предусматривает, что одним из приоритетов налоговой политики является предотвращение уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал путем переговоров с иностранным государствами о международных договорах об избежании двойного налогообложения, внесение изменений в действующие договора, в частности, с Кипром, Швейцарией, Люксембургом и Нидерландами.

В тренде
Карта. Где в Украине платят самые высокие и низкие зарплаты
Зарплаты в июне выросли

Напомним, Кабмин на днях исключил из списка оффшоров Австрию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять