Украина изменит "налоговые" договоренности с Кипром – Яресько

Министр надеется, что отток капитала в офшор удастся остановить

Украина договорилась с Кипром пересмотреть двусторонние соглашения о налогообложении с целью предотвращения вывода капитала в эту оффшорную зону. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько.

"После очень продолжительных переговоров мы, наконец, осуществили важный шаг в борьбе с выводом капиталов в офшоры: договорились с правительством Кипра о пересмотре ставок в рамках конвенции относительно избегания двойного налогообложения с этой страной. Указанные условия налогообложения соответствуют рекомендациям ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития, – Ред.)", – отметила министр.

Реклама

Как сообщалось, проект Основных направлений бюджетной политики Украины на 2016 год (Бюджетная резолюция), внесенных Кабмином в парламент, предусматривает, что одним из приоритетов налоговой политики является предотвращение уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал путем переговоров с иностранным государствами о международных договорах об избежании двойного налогообложения, внесение изменений в действующие договора, в частности, с Кипром, Швейцарией, Люксембургом и Нидерландами.

Напомним, Кабмин на днях исключил из списка оффшоров Австрию.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять