Украина и Канада вот-вот подпишут договор о "свободной торговле" – Яценюк

12 мая 2015, 11:56

Переговоры стартуют уже завтра

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой может быть подписано в ближайшее время. Об этом после встречи с министром иностранных дел Канады Робертом Николсоном сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Мы ожидаем, что завтра в Украину приедет основной переговорщик из Канады относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Надеюсь, что переговоры будут продвигаться в направлении подписания соглашения", – сказал Яценюк.

Напомним, Совет ЕС по общим вопросам принял, согласно трехсторонних договоренностей Евросоюз – Россия – Украина от 12 сентября 2014 года, решение о переносе до конца 2015 года начала имплементации Соглашения о зоне свободной торговли ЕС – Украина, который является частью Соглашения сторон об ассоциации.

При этом, по словам украинского министра экономики Айвараса Абромавичуса, не все украинские компании готовы к зоне свободной торговли с ЕС.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

"У нас будет программа по обучению их и в американских университетах, и чтобы специалисты с запада приезжали и обучали их таким вещам, как корпоративное управление", – заявлял Абромавичус.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять