Украина грозится национализировать российское имущество

18 марта 2014, 15:48

Так можно компенсировать потери от незаконной крымской национлизации, заявили в Минюсте

Крымскую "национализацию" Украина может компенсировать имуществом Российской Федерации в Украине и за границей. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Что касается заявлений, которые были сделаны так называемым крымским руководством, о национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря, мы официально заявляем, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других странах. Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством", – сказал Петренко..

Уточняя, о каком имуществе может идти речь, Петренко отметил, что у российского "Газпрома" довольно много объектов на территории Европы.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, ранее крымские сепаратисты заявили, что собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым. В частности, речь идет о ГП "Черноморнефтегаз" и отделениях украинских банков.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять