Украина еще не согласовала пенсионную реформу со Всемирным банком

3 октября 2017, 13:56

Кахконен напомнила, что документ был изменен после его принятия в первом чтении

Всемирный банк (ВБ) провел обсуждение подготовленной ко второму чтению в Верховной Раде пенсионной реформы с правительством и парламентским комитетом, найдя решение по большинству вопросов, однако один проблемный вопрос еще обсуждается. Об этом сообщила директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Реклама

По ее словам, законопроект о пенсионной реформе был сильно изменен после его принятия в первом чтении, и эти корректировки вызывают беспокойство не только у Всемирного банка, но и у Международного валютного фонда.

"Мы провели обсуждение с правительством к с комитетом в Верховной Раде. По большинству вопросов нашли решение. Один проблемный вопрос еще обсуждается, но мы надеемся, что этот вопрос будет решен до того, как проект будет вынесен на голосование", – сказала Кахконен.

Напомним, ранее Кахконен отмечала, что ВБ и МВФ выразили опасения внесенными в законопроект о пенсионной реформе изменениями во время его подготовки ко второму чтению. 

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Как отмечали в Кабмине ранее, пенсии в любом случае осовременят с 1 октября, но задним числом, так как парламент не успел  принять закон к нужной дате. Сегодня, 3 октября, Верховная Рада начала рассматривать правки, внесенные ко второму чтению.

Реклама

Напомним, также принятие в Украине пенсионной реформы критически важно для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша МВФ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять