Украина быстро копит газ на зиму: сколько в хранилищах

28 августа 2020, 09:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Запасы "голубого топлива" в стране идут на рекорд

После того, как Украина заметно нарастила импорт газа, объем топлива, который хранится подземных хранилищах газа (ПХГ) превысил 25 млрд куб. м. Как свидетельствуют оперативные данные госкомпании "Оператор ГТС Украины", к 26 августа в ПХГ находилось 25,09 млрд кубометров топлива.

Реклама

Отметку в 22 млрд кубометров запасы газа преодолели 29 июля, 23 млрд кубометров – 8 августа, а 24 млрд кубометров преодолели 17 августа. В компании ожидают, что если закачка продолжится такими темпами, в сентябре объем газа в ПХГ достигнет 29 млрд куб. м.

Даже если же на конец конец сезона закачки запас газа в ПХГ не достигнет 29 млрд кубометров, а превысит 26,5 млрд, это все равно станет самымвысоким уровнем наполнения газохранилищ во времена независимой Украины.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

Напомним, закачку запасов газа на зиму в ПХГ страна начала 11 марта. При этом в Кабмине уже сообщили, что Украина полностью готова к отопительному сезону 2020-2021 гг.

Реклама

Как известно, голубое топливо поступает в Украину исключительно из ЕС – страна не импортирует газ из Российской Федерации с ноября 2015 года. Так, в настоящее время никаких договоренностей о прямых поставках газа из России в Украину нет, хотя, согласно транзитному контракту, юридическим лицам не запрещено бронировать мощности украинской ГТС для импорта газа из России в Украину. Подробнее о контракте узнавайте из видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять