Украина будет пользоваться высокоточными вооружениями Запада – Яценюк

31 марта 2014, 12:29

Украина нарастит военно-техническое сотрудничество с Западом, заявил премьер

Украина планирует проведение модернизации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и наращивание военно-технического сотрудничества (ВТС) с Западом, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

Говоря о видении правительством путей развития ОПК в эфире одного из украинских телеканалов, премьер сказал: "Производственные мощности остались... поэтому в наших планах модернизация того, что есть".

Вместе с тем, как отметил Яценюк, задачу по техническому переоснащению армии планируется решать в рамках развития ВТС с Западом. "Техническое обновление планируется проводить за счет сотрудничества с Западом, сами мы не справимся. Россия очень много вложила в модернизацию своего ОПК. Мы отстаем в высокоточных вещах (производство высокоточных вооружений – ред.). Пока разовьем собственное производство, придется попользоваться чужими образцами. Сейчас мы работаем над этим", – сказал премьер.

Отвечая на вопрос о позиции правительства по вопросу возможности реализации ВТС с РФ в условиях военной агрессии, Яценюк сказал: "Изготавливать вооружение и продавать его стране, которая осуществляет интервенцию против тебя и которая стреляет в тебя, мы не будем".

Вместе с тем, касаясь вопроса украинско-российского экономического сотрудничества в целом, премьер отметил: "Позиция правительства: ...мы не разорвали ни одного двустороннего соглашения. Мы готовы на равных условиях выполнять все соглашения и продолжать двустороннее экономическое сотрудничество".

Реклама

При этом он уточнил: "Мы имеем дружественные отношения с российским народом, но российский режим – это режим агрессии, это режим захвата нашей территории".

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

"Рано или поздно придется садиться за стол переговоров, но не очень удобно садиться за стол переговоров с пистолетом у виска", – заметил Яценюк.

По его словам, именно поэтому украинская сторона приняла решение: садиться за стол переговоров с РФ "открыто, вместе с международными партнерами", но "не вдвоем... – обманут".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять