Украина бьет рекорды по сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития

16 января 2020, 15:09

ЕБРР вложил в украинские проекты больше миллиарда евро за год

Встреча представителей ЕБРР и Кабмина Украины

Встреча представителей ЕБРР и Кабмина Украины / Фото: kmu.gov.ua

Украина заняла первое место по количеству подписанных в 2019 году проектов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который ранее обновил прогноз для украинской экономики. Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

Реклама

"В 2019 году объем новых инвестиций ЕБРР в Украину составил 1,1 млрд евро в рамках 51 проекта в государственном и частном секторах Украины. Среди стран операций ЕБРР Украина в минувшем году заняла второе место по объему инвестиций и первое – по количеству подписанных проектов", - написал Усов на своей странице в Facebook.

Кроме того, Украина стала лидером по количествам проектов с экологической составляющей.

"680 млн евро от общего объема инвестиций в Украину в 2019 году отнесено к "зеленой" категории, что является самым высоким показателем среди всех стран ЕБРР", – отметил Усов.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, также в декабре-2019 ЕБРР и Евросоюз запустили цифровую платформу поддержки украинских малых и средних предприятий Merezha в рамках инициативы EU4Business для расширения возможностей развития бизнеса. Эксперты ЕБРР ожидают, что Merezha будет привлекать до 30 тыс. посетителей ежемесячно. Во втором квартале 2020 года они планируют обеспечить доступ к платформе и другим участникам рынка: бизнес-ассоциациям, акселераторам, поставщикам грантов и другим.


Реклама

В июне 2019 года президент Владимир Зеленский и тогдашний премьер Владимир Гройсман встретились с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Подробнее – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять