Участник строительства "Северного потока – 2" допустил задержку в запуске газопровода

26 июня 2019 13:02

Мнение высказал глава австрийской компании OMV Райнер Зеле

Строительство газопровода "Северный поток – 2" может затянуться из-за позиции Дании с прокладкой по ее территории. Об этом заявил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле в Москве.

Реклама

По его словам, это теоретическая возможность, и оператор проекта Nord Stream 2 AG может выполнить план.

"Но мы не знаем, когда будет представлено разрешение… Нам надо подождать, когда датские власти выдадут его. Но чем позднее оно будет предоставлено, тем задержка в сдаче проекта в эксплуатацию может стать реальностью", – сказал Зеле на пресс-конференции.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что "Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе в обход Украины, его протяженность составит 1224 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

В тренде
Санкции СНБО против Wildberries. Почему компанию закрыли в Украине
Глава Минкульта назвал причину санкций против Wildberries. Коллаж "Сегодня"

В консорциум по строительству газопровода входят французская Engie, австрийский OMV, британско-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall. Учредителем выступает российский "Газпром".

Реклама

1 января 2018 года вступила в силу поправка к закону о континентальном шельфе Дании, который дал ей право налагать вето на инфраструктурные проекты в своих территориальных водах.

Nord Stream 2 подала в Датское энергетическое агентство уже три заявки по маршруту "Северного потока – 2". Во всех других юрисдикциях, через которые проходит газопровод из России в Германию, разрешения получены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять