У Путина отреагировали на отказ Украины вернуть "долг Януковича"

27 июля 2016, 13:33

Песков предупредил, что Россия примет меры

Россия будет предпринимать определенные шаги для защиты своих коммерческих интересов в случае отказа Украины выплачивать так называемый "долг Януковича". Об этом заявил в пресс-секретарь президента РФ Владмира Путина Дмитрий Песков.

Реклама

"Безусловно, российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридической международной плоскости с целью защиты своих, в данном случае коммерческих интересов", – заявил Песков.

При этом он не уточнил, как, когда и какие шаги будет предпринимать Москва с целью решения данного вопроса.

"Россия последовательно артикулирует свою позицию, мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины", – сказал Песков.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Как сообщалось, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина не должна выплачивать России $3 млрд по "кредиту Януковича".

  • Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых Украина получила только $3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.
  • Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года.
  • Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на $12 млрд. России предлагались те же условия реструктуризации.
Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять