Twitter второй раз за всю свою историю вышел на прибыль

27 апреля 2018, 04:16

Продажи компании за пределами США увеличились на 53%

Сервис микроблогов Twitter, который недавно удвоил число символов в сообщениях, во второй раз в своей истории отчиталась о квартальной прибыли. Компания также сообщила о превысивших прогнозы выручке и росте числа ежемесячно активных пользователей за счет продаж видеорекламы в Азии и на других рынках за пределами США.

Реклама

Число ежемесячно активных пользователей Twitter выросло на 3%, до 336 миллионов, превысив прогноз аналитиков на уровне 334 миллионов. Продажи за рубежом выросли на 53% в годовом выражении, в то время как в США – на 2%. Общая выручка увеличилась на 21%, передает Reuters.

Общая выручка в первом квартале выросла до 664,9 миллиона долларов, превысив усредненный прогноз аналитиков, на уровне 607,6 миллиона долларов. Выручка от рекламы составила 575 миллионов долларов, превысив прогноз в 523,1 миллиона долларов. В то же время, выручка в оставшиеся месяцы 2018 года будет расти более медленными темпами, прогнозируют в компании. 

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Чистая прибыль Twitter составила 61 миллион долларов, или 8 центов на акцию, против убытка в 61,6 миллиона долларов, или 9 центов на акцию, годом ранее. 

Напомним, в феврале 2018 года стало известно, что Twitter впервые в истории получил квартальную прибыльТак, в четвертом квартале 2017 года чистая прибыль Twitter, по данным Bloomberg, составила 91,1 млн долларов. Годом ранее в четвертом квартале сервис отчитывался об убытках в 167,1 млн долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять