ТРЦ обещают обеспечить безопасность лучше, чем другие магазины

14 мая 2020, 15:32

Гарантия безопасносного шопинга в ТРЦ – современные строительные нормы, профессиональная эксплуатация и клининг

Торгово-развлекательные центры способны намного лучше обеспечить безопасность покупателей, чем другие объекты торговли, работу которых разрешили в рамках смягчения карантина. Об этом заявил владелец Malls Club Артем Шлапак.

"Современные торговые центры – это самые безопасные места в данный момент с точки зрения совершения покупок и шопинга. Потому что торговые центры, во-первых, построены с соблюдением современных норм, во-вторых, они эксплуатируются с учетом современных требований, профессиональными командами. И эксплуатация объектов, и клининг объектов производятся посредством современных компаний. Соответственно, менеджмент торговых центров достаточно современные менеджеры, которые понимают проблематику, и они абсолютно четко могут обеспечить безопасное нахождение людей в торговом центре. В отличие, например, от тех же рынков", – сказал Шлапак.

Реклама

По его словам, снятие ограничений по критерию размера площади торгового объекта нецелесообразно. Кроме того, он подчеркнул, что большинство магазинов в ТРЦ арендуют площади до 300 квадратных метров и могли бы начать работу с соблюдением установленных властью требований безопасности, в частности, по ограничению количества посетителей.

"Логика властей такая, что они считают, что торговый центр – это сосредоточение людей. Но если торговым центрам четко дать определенные условия, правила и требования, то сосредоточения людей, массовых скоплений можно избежать очень легко. А сами арендаторы, которые находятся в торговом центре, как правило, работают в размере от 100 до 300 квадратных метров. Поэтому они могли бы абсолютно также спокойно работать", – подчеркнул Шлапак.

По его мнению, развлекательная зона в ТРЦ, где возможно массовое скопление посетителей, на данном этапе должна быть закрыта, остальные же могут работать в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Напомним, с 11 мая правительство сняло ряд ограничений, связанных с карантином, в частности, разрешена торговля непродовольственными товарами в магазинах, в том числе на территории крупных торгово-развлекательных центров, однако в Киеве по решению местной власти ТРЦ будут открыты только во время следующего этапа ослабления карантина.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять