Тарифы на электроэнергию для населения поднимать не будут – Вовк

22 ноября 2017, 18:39

По словам Вовка, для роста оптовой рыночной цены электроэнергии есть объективные факторы, на которые НКРЭКУ не оказывает влияния

Глава Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что тарифы для населения, несмотря на рост ОРЦ, в следующем году не будут увеличены. Об этом сообщает "Обозреватель".

Реклама

"Первое, чтобы всех успокоить. Вопрос изменения тарифов на электроэнергию для населения сегодня комиссией не рассматривается", – заявил глава регулятора.

По словам Дмитрия Вовка, для роста ОРЦ (оптовой рыночной цены электроэнергии) есть ряд объективных факторов, на которые Комиссия не оказывает влияния. "Есть огромное количество факторов, на которые комиссия не имеет влияния, но они являются фундаментальными и базовыми, существенно влияющими на уровень тарифа. К ним относятся цены на международных рынках на сырье, в том числе на уголь и на газ. К ним относятся изменения курсов валют. К ним относятся изменения инфляции в стране и ожидания правительства, которые утверждаются отдельным постановлением на следующий год. К ним относятся изменения заработных плат в промышленности, потому что они являются элементом затрат всех тарифов", – сказал он.

В тренде
Доллар и евро подешевели после рывка вверх

Он также подчеркнул, что если цены на сырье на международных рынках растут, если курс вырос на 5%, если фактическая инфляция уже 12%, если на следующий год закладывается инфляция правительством цен производителей 10%, то очевидно, что в 2018 году рост ОРЦ будет. Однако эти изменения сопоставимы с ростом обозначенных факторов и будут влиять только на тарифы небытовых потребителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять