"Свободная торговля" с ЕС заработает в январе – Яценюк

14 мая 2015, 14:32

Экономическая часть Соглашения об ассоциаии вступит в силу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства подчеркнул безотлагательность вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом с 1 января 2016 года.

Реклама

"Напомню, что Соглашение о зоне свободной торговли вступит в силу с 1 января 2016 года, и никто, кроме Украины и Европейского Союза, не будет определять, как и в какие сроки это соглашение должно вступить в силу", – сказал он.

Как сообщалось, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински заявлял, что Европейский Союз обязан сделать все для выполнения Соглашения об ассоциации с Украиной во всех аспектах, включая экономическую часть, вступающую в силу с 1 января 2016 года.

Кроме того, страны Европейского Союза – участники министерской встречи "Восточного партнерства" по вопросам торговли в начале мая составом в 28 представителей поддержали позицию Украины в безотлагательной имплементации экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС с 1 января 2016 года, несмотря на позицию России.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Ранее Европейский Союз отказался отсрочить по просьбе России по меньшей мере еще на один год создание зоны свободной торговли Украины с ЕС. Изначально экономическая часть СА должна была вступить в силу с 1 января 2015 г., однако ее имплементация была отложена на год..

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять