Стремительный скачок: Bitcoin пробил психологическую отметку

20 октября 2017, 23:17

Первая криптовалюта в очередной раз обновила исторический максимум

В пятницу, 20 октября, курс криптовалюты Bitcoin вырос до 6 046 долларов, впервые преодолев психологическую отметку в 6 тыс. долларов и показав рост в 6,09% за сутки. Об этом свидетельствуют биржевые данные.

Реклама

Прошлый рекорд – 5 862 доллара, – был зафиксирован 13 октября. До этого 5 000 долларов биткоин ненадолго превышал в начале сентября.

00_62

Как отмечало на прошлой неделе издание Brigth, нынешний скачок цен на Bitcoin может быть связан с тем, что правительство Китая снимет запрет на операции по привлечению инвестиций с помощью криптовалют.

В агентстве Синьхуа подчеркивают, что власти Китая намерены выдвинуть ряд условий для легальных операций ICO. До этого, напомним, в КНР полностью запретили ICO, что негативно отразилось на стоимости криптовалют.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений
Реклама

С начала 2017 года Bitcoin подорожал уже в шесть раз – с 900-1 000 долларов до нынешних отметок. Месяц назад, после китайских запретов, курс биткоина был вдвое ниже, чем сейчас, и составлял 2 900 долларов.


Как известно, Нацбанк Украины отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. Однако, в НБУ полагают, что и сейчас статус Bitcoin остается спорным вопросомПри этом в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять