Стало известно, кому в Украине повысят пенсии с 1 января

27 декабря 2018, 10:52

Перерасчет коснется двух миллионов человек, заверили в Пенсионном фонде

Перерасчет пенсий с 1 января 2019 года коснется приблизительно двух миллионов человек, которые достигли 65-летнего возраста. Об этом заявила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда (ПФ) Украины Елена Охрименко, передает "Укринформ".

Реклама

"С 1 января 2019 года будет проводиться перерасчет пенсии лицам, достигшим 65 лет, имеющим страховой стаж: мужчины 35 лет, а женщины – 30 лет... Стаж большой, была невысокая заработная плата, и у них сегодня невысокая пенсия", – пояснила Охрименко.

По ее словам, законодательством предусмотрено, что размер пенсии для таких лиц не может быть ниже, чем 40% минимальной зарплаты.

"Поскольку показатель [минимальной] заработной платы у нас увеличивается до 4173 с 1 января следующего года, и, конечно, если для всех пенсионеров минимальная пенсия сегодня 1497, то в этой категории людей будет перерасчет и размер пенсии увеличится на 172 грн", – отметила Охрименко.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Она добавила, что около двух миллионов человек имеют право на такой перерасчет.

Реклама

Напомним, минимальная пенсия в Украине для лиц старше 65 лет с трудовым стажем 50-35 лет будет повышена с 1 января 2019 до 1669 грн. 

Также в 2019 году будет осуществлен первый автоматический перерасчет пенсий в рамках пенсионной реформы. Трудовые пенсии будут повышены по индивидуальным показателям пенсионеров, в том числе стаж и зарплата, на коэффициент, будет определяться, 50% темпов роста зарплаты и 50% темпов роста инфляции за 2018.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять