США снова наказали Иран: введены новые санкции

13 декабря 2019, 05:39

В "черный список" попала крупнейшая иранская судоходная компания и авиакомпании

США решили расширить санкции против Ирана - в "черный список" американского Министерства финансов попала крупнейшая судоходная компания и авиакомпании страны.

Реклама

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Минфина 11 декабря, управление контроля за иностранными активами наложило санкции на Исламскую Республиканскую Иранскую судоходную компанию, а также авиакомпанию Mahan Air за помощь Корпусу стражей Исламской революции, который Белый дом внес в список террористических организаций.

Первую обвинили в контрабанде иранского оружия йеменским повстанцам-хуситам, а вторую – в поставках оружия и персонала ливанской террористической группировке "Хезболла" и режиму Башара Асада в Сирии.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"Иранский режим использует свою авиационную и судоходную промышленность для снабжения региональных террористических и боевых групп вооружениями, непосредственно способствуя разрушительным гуманитарным кризисам в Сирии и Йемене", – прокомментировал новые санкции главный казначей США Стивен Мнучин.

Напомним, в прошлом месяце Соединенные Штаты ввели санкции в отношении строительного сектора Ирана, а также установили ряд ограничений на поставки Тегерану некоторых материалов, которые могут использоваться в ядерной и ракетной программах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять