США пришлют в Украину специалистов по энергетической безопасности

19 августа 2014, 09:43

Американские эксперты будут работать в Антикризисном энергетическом штабе, действующем под председательством вице-премьер-министра Владимира Гройсмана

США готовы способствовать усилению энергетической безопасности Украины. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Уильям Брайан на встрече с министром энергетики Украины Юрием Проданом, сообщает пресс-служба Минэнергетики.

Реклама

"Заместитель Госсекретаря Уильям Брайан подчеркнул, что правительство США намерено передать опыт и методы работы энергетической отрасли в кризисных условиях. Также, американская сторона пообещала предоставить специалистов для соответствующей работы в Антикризисном энергетическом штабе, действующем под председательством вице-премьер-министра Владимира Гройсмана. Стороны договорились продолжать сотрудничество в соответствующем направлении и действовать для усиления энергетической безопасности Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, "Газпром" 16 июня ввел предоплату и прекратил поставки газа в Украину, оставив закачку лишь транзитного топлива. В тот же день "Нафтогаз" и "Газпром" подали взаимные иски в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма.

С этого момента Украина активно занялась диверсификацией поставок "голубого топлива".

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

При этом в Кабмине заявили, что в условиях прекращения ОАО "Газпром" (РФ) поставок природного газа и временном ограничении технических возможностей импорта этого энергоносителя из стран ЕС, успешное прохождение отопительного сезона 2014/2015 гг. возможно лишь при условии снижения использования природного газа всеми категориям отечественных потребителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять