США могут ввести "нефтяные" санкции против Венесуэлы

31 июля 2017, 08:50

Рассматривают и дополнительные санкции против венесуэльских высокопоставленных чиновников

Реклама

В США рассматривают введение новых санкций после проведения в Венесуэле выборов в национальное учредительное собрание. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников. 

По данным агентства, об этих мерах может быть объявлено уже в понедельник. Ожидается, что эти санкции не будут включать запрет на поставки нефти из Венесуэлы в США, однако Вашингтон может остановить продажу легкой нефти в Венесуэлу, которая использует ее для создания смеси с более тяжелыми топливом, сообщили чиновники, указав, что эта смесь идет на экспорт.

США также рассматривают дополнительные санкции против высокопоставленных чиновников Венесуэлы, однако окончательного решения по этому вопросу нет.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли назвала в выборы в национальное учредительное собрание Венесуэлы фиктивными и приближающими страну к диктатуре.

Реклама

Напомним, в Венесуэле в воскресенье прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое должно будет заняться подготовкой изменений в конституцию страны. Они были объявлены по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признает эти выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен был быть осуществлен через референдум. Эти события еще сильнее подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 110 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять