США грозятся ввести новые санкции против России

2 декабря 2014, 08:06

Ограничительные меры могут быть введены из-за торговых договоренностей РФ с Ираном

Соединенные Штаты не исключают, что могут применить санкции в отношении России в связи с договоренностями о поставках нефти в обмен на зерно. Об этом заявила официальный представитель американского Госдепартамента Джен Псаки.

Реклама

"Мы продолжаем следить за развитием дискуссий, касающихся дальнейших действий. Мы не располагаем конкретными деталями (переговоров – ИФ). Если сделки окажутся в рамках применяемых санкций, мы будет действовать", – заявила она на брифинге.

Вместе с тем, по ее словам, США "не могут абстрактно определять, попадают ли сделки под санкции".

В отношении нефтяного сектора Ирана продолжают действовать санкции США и ЕС. Под действие этих санкций попадают и государства, которые осуществляют сделки по импорту иранской нефти.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Напомним, в ближайшее время Россия начнет поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть, заявил глава Минэкономики РФ Алексей Улюкаев.

Реклама

"Этот вопрос поднимался. В этом направлении мы работаем, здесь есть множество технических вопросов, связанных со списком товаров. Каждая страна имеет свое представление, связанное с логистикой, доставкой, страхованием и т.д. Рассчитываем, что в близкое время может быть завершена ", – заявил руководитель МЭР РФ. "Это будет касаться не только зерна. Есть широкие списки товаров. Они обсуждаются", – добавил Улюкаев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять