Средняя украинская семья за год зарабатывает всего 11 тысяч долларов

16 декабря 2013, 17:25

В богатых странах Европы показатель выше в пять раз

Средний семейный доход в Украине достигает $11,1 тыс. в год. Таковы результаты исследования, проведенного международной исследовательской компанией Gallup, которая занимается анализом общественного мнения по всему миру, пишет "Капитал".

Реклама

Цель исследования состояла в том, чтобы оценить уровень доходов семей в странах мира. Для формирования итогового размера семейных доходов специалисты Gallup попросили респондентов, кроме заработной платы, указать объем всех возможных источников дохода, таких как денежные переводы от родственников, фермерство.

Согласно данным исследования, самые состоятельные семьи проживают в Люксембурге, каждая из которых в среднем ежегодно получает около $52,5 тыс.

Тройку стран с самыми высокими семейными доходами дополнили два скандинавских государства — Норвегия и Швеция, где бюджет каждой ячейки общества каждый год пополняется на $51,5 тыс. и $50,5 тыс. соответственно. А замкнули мировой список три страны Тропической Африки: Мадагаскар, Либерия и Бурунди. Там местные семьи в среднем способны заработать за год лишь $1013, $781 и $673 соответственно, что в 50 раз хуже показателей мировых лидеров.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Размер семейных доходов в Украине на $1,4 тыс. больше среднемировых значений ($9,7 тыс.), но меньше, чем в пятерке соседних стран: Словакии ($17,4 тыс.), Польше ($15,3 тыс.), Беларуси ($15,1 тыс.), Венгрии ($12,4 тыс.) и России ($11,7 тыс.).

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что зарплаты в Украине ниже, чем в Беларуси и Казахстане.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять