В Раде работают над законопроектом, который увеличит расходы госбюджета

7 апреля 2020, 15:31

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Накануне экономического кризиса в Раде заговорили о новой инициативе для украинцев

В Украине, где активно ведется работа по созданию электронных учебников для школьников, каждому молодому украинцу могут пообещать деньги от государства. Законопроект с такими предложениями поддержал Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Об этом сообщил инициатор законопроекта, народный депутат от "Слуги народа" Дмитрий Костюк.

Реклама

"Средства будут выплачивать тем, кому исполнится 18 лет и кто все это время жил в Украине. Речь идет о детях, рожденных с 2021 года. Откуда государство будет брать на это деньги? Ежегодно 1% от реализации полезных ископаемых будут поступать в Фонд будущего. А оттуда – на экономический паспорт каждого украинца", – рассказал Костюк.

Он сказал, что о возможности создания такого инструмента накопления средств для детей говорил Владимир Зеленский во время президентской кампании.

"Тогда обсуждали возможность отчисления определенных средств на будущее украинцам. Они смогут воспользоваться деньгами по своему усмотрению. Такая инициатива позволит повысить экономический уровень жизни граждан Украины и прекратит отток украинцев за границу", – сказал Костюк.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине попытались провести пробную электронную перепись населения, результаты которой поставили под сомнение.

Реклама

Напомним, в прошлом году работать за границей выехали около 4 млн украинцев. А сайт "Сегодня" разбирался, как взаимосвязаны старение персонала, потребность в рабочих и трудовая миграция.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять