Скандал с российской нефтью: Беларусь остановила экспорт бензина в Украину

23 апреля 2019 10:52

В Минске будут решать вопрос с российской стороной

Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти. Об этом сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

Реклама

"Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов – бензинов и дизтоплива – в Украину, Балтию и Польшу", – сказал Гриб, комментируя последствия сокращения объемов нефтепереработки на белорусских НПЗ из-за поступления некачественной нефти из РФ.

"На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью", - сказал Гриб.

Читайте также: Проблемы с российской нефтью: украинские импортеры поделились планами

В тренде
Сколько украинцы заплатят за газ в августе: поставщики обнародовали тарифы
Опубликованы августовские цены на газ. Коллаж "Сегодня"

Он пояснил, что экспорт пришлось приостановить из-за того, что Беларуси необходимо обеспечивать возросшие потребности внутреннего рынка. Экспорт темных нефтепродуктов сохранен в полном объеме в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке.

Реклама

Напомним, 19 апреля "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. В руководстве компании заявили, что Беларусь намерена требовать с "Транснефти" компенсацию за поставку некачественной нефти. Из-за проблем с некачественной нефтью из РФ Беларусь решила временно ограничить экспорт нефтепродуктов

Позже СМИ сообщили, что испорченная нефть из России достигла Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять