Ситуация в Крыму может "убить" Южный поток – Eni

24 марта 2014, 13:33

Итальянские партнеры "Газпрома" засомневались в реализации проекта

Итальянская компания Eni, которой принадлежит 20% в консорциуме по строительству "Южного потока", сомневается в жизнеспособности этого проекта в связи с событиями в Крыму. Об этом сказал гендиректор Eni Паоло Скарони, пишет Financial Times.

Реклама

По его словам, будущее "Южного потока" напрямую зависит от того, смогут ли Россия и Европейский Союз найти выход из крымского кризиса.

Если компромисс найден не будет, Европе придется предпринять огромные усилия, чтобы снизить свою зависимость от российского газа, предупредил Скарони. Речь идет о добыче нетрадиционного газа на территории Европы, увеличении импорта сжиженного газа, а также обычного топлива из Ливии, Алжира и Норвегии.

Гендиректор Eni также выразил удовлетворение, что компания вовремя, до начала крымских событий, вышла из крупного газового проекта на полуострове Ямал в России. Компания в январе продала свои 60% месторождения консорциуму во главе с "Газпромом" за $3 млрд.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

"Мы очень умно поступили, продав Arctic Russia. Мы верно выбрали время. Я понимал, что Россия – это Россия, что Россия – не Швейцария", – заявил Скарони.

Реклама

Напомним, Eni была соучредителем проекта "Южный поток" в 2000-х годах. В сентябре 2011 года ее доля сократилась с 50% до 20% за счет продажи части акций "Южного потока" немецкой компании Wintershall Holding (дочерняя компания BASF SE) и французской EDF.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять