Шмыгаль пообещал "закатать в асфальт" 100 млрд: где построят дороги

11 июня 2020, 15:41

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Правительство считает, что на строительство дорог выделена беспрецедентно большая сумма

В Украине, где хотят взимать плату за проезд грузовиков, в 2020 году на дорожное строительство потратят более 100 млрд грн, что является беспрецедентно большой суммой. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции, посвященной ста дням работы нового правительства.

Реклама

"Мы понимаем, что более 100 млрд грн в этом году будет направлено на дорожное строительство, беспрецедентно большая сумма. Мы также работаем над программой строительства мостов, мы знаем, какие направления будут в следующем году привлечены к программе "Большая стройка", – сказал он.

По словам Шмыгаля, сейчас дорожные строительные компании и строительная отрасль в целом имеют все возможности, чтобы в течение всего теплого сезона закончить работы.

"Мы верим, что осенью, уверены в этом, украинцы увидят результат такой программы", – добавил он.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что качественные дороги должны стать "витриной Украины", поэтому, несмотря на "коронакризис", их строительство в 2021 году продолжится. Об этом во время пресс-конференции по итогам своего первого года президентства, которая проходила 20 мая в парковой части Мариинского дворца в Киеве, заявил Владимир Зеленский.

Реклама

Напомним, для упрощения реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог Верховная Рада отменила необходимость получения разрешения на выполнение таких строительных работ.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять