Шмыгаль отверг "глобальную катастрофу": когда экономика Украины выйдет из коронакризиса

11 июня 2020, 16:58

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Правительство уверенно смотрит на прогнозы, заявил премьер

Несмотря на заметное снижение ВВП весной-2020, правительство Украины ожидает возобновления роста экономики уже с третьего квартала года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, отчитываясь о первых 100 днях работы его правительства.

Реклама

"Начиная с третьего квартала, мы ожидаем рост экономики Украины. Естественно, что второй квартал провален из-за карантина и коронакризиса", – сказал Шмыгаль.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз для Украины: экономику ждет глубокое падение

По его словам, ситуация остается сложной, но Кабмин не видит "критических угроз" и предпосылок для "глобальной катастрофы" в экономике Украины.

"Правительства многих стран не делают прогнозов дальше, чем на 100 дней, но мы достаточно уверенно – не говорю оптимистично – уверенно смотрим на реализацию экономических и бюджетных мер в этом году. Мы не видим критических угроз, которые возникли бы в августе, сентябре или октябре... Экономика стабильная, ситуация сложная, но каких-то неожиданностей, которые обвалят и приведут к глобальной катастрофе, сегодня нет", – сказал премьер.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

Напомним, ранее МВФ ухудшил экономический прогноз для Украины на 2020 год с "минус" 7,7% до "минус" 8,2%. При этом ЕБРР недавно допустил V-образный сценарий для украинской экономики. Этот сценарий предусматривает быстрое восстановление экономики в 2021-м на 5% после спада в 2020 году на 4,5%.

А о том, что делается для поддержки бизнеса в Украине и в других странах во время карантинов, смотрите в сюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять