Сенцов предсказал России крах из-за Путина

9 марта 2020, 15:34

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент РФ как истинный фанат СССР ведет свою страну по тому же пути – к ее коллапсу

Владимир Путин. Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

Владимир Путин. Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina

"Нефтяная война" между Саудовской Аравией и Россией может привести к краху РФ, уверен бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов.

Реклама

Об этом он написал 9 марта на своей странице в Facebook, отметив, что по стечению событий с происходящими ныне в РФ перекликается книга "Черный лебедь" Нассима Талеба, которую ему первой прислали в тюрьму в России.

"Там речь идет о теории непредвиденных событий, которые могут случиться внезапно и привести к катастрофическим последствиям. Почти шесть лет я ждал, когда эта птица неизбежности накроет своими крыльями Россию, делавшую все, чтобы ускорить ее прилет", – отметил освобожденный в прошлом году политзаключенный.

Такой "птицей" Сенцов назвал происходящее между Москвой и Эр-Риядом, который начал демпинговать нефтяной рынок из-за отказа Кремля уменьшить добычу ископаемого жидкого топлива. Это привело к падению цен на нефть и, как следствие, обрушило стоимость акций российских компаний и рубля.

"Цена на газ, которая привязана к нефти, вскоре присоединится к этому тренду, который, надеюсь, приведет к запуску разрушительных процессов в экономике агрессора. Путин, который является ярым сторонником Советского Союза, ведет свою страну по тому же пути, на конечной остановке которого стоит табличка "Крах", – резюмирует Олег Сенцов.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям
Реклама

Напомним, что стоимость нефти рухнула после провала в Вене переговоров между странами ОПЕК+ о дополнительном сокращении ее добычи – нефть подешевела почти до 30 долларов за баррель. Но в Goldman Sachs прогнозируют, что нефть станет еще дешевле и будет стоить 20 долларов.

В то же время напомним, что России были выгодны удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, которые наносили повстанцы-хуситы из соседнего Йемена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять