Семьям погибших шахтеров обещают повысить пенсии

13 января 2020, 18:46

В Минсоцполитики рассказали, когда повысят выплаты семьям, которые утратили кормильцев

/ Фото: НБУ

Семьям шахтеров, которые утратили кормильца, обещают повысить размер пенсий. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Реклама

"Несколько раз мы получали вопросы относительно того, увеличится ли размер доплаты к пенсии в связи с потерей кормильца (шахтера)", – рассказали в министерстве и показали график того, как будут расти выплаты в течение года.

В соответствии с ним, с 1 января 2020 года выплаты семьям погибших шахтеров, которых в Украине насчитывается 5 272, составят 1638 гривен в месяц. Министерство обещает повысить их размер с 1 июля 2020 года – до 1712 гривен. Следующее повышение должно состояться 1 декабря 2020 года, после чего размер пенсий достигнет 1769 гривен.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что проблема задолженности шахтерам существует уже не первый год. В Украине по состоянию на сентябрь шахтерам государственных шахт, оказавшихся в критическом состоянии, задолжали и не выплатили почти 900 млн гривен.

Кабмин нашел деньги для погашения задолженности только перед новогодними праздниками. Тогда правительство отчиталось о том, что направило 322,6 млн гривен на выплату зарплаты шахтерам, требовавшим погасить задолженность.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять