Семьи жертв крушения Ан-26 получат по 1,5 млн гривен: когда выплатят деньги

28 сентября, 13:30

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Предполагается, что помощь будет организована в кратчайшие сроки

Выплаты семьям погибших в авиакатастрофе в Харьковской области будут срочными. Каждая семья должна единоразово получить 1,576 млн гривен в течение трех недель, когда будет проводиться ДНК-экспертиза тел погибших.

Реклама

Об этом заявили премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания с министрами и представителями правоохранительных органов, передает пресс-служба Офиса президента.

"Нужно сделать все необходимое, чтобы упростить бюрократические процедуры. Эти выплаты должны быть срочными", - сказал Зеленский.

Шмыгаль добавил, что у Минобороны есть в распоряжении достаточная сумма для поддержки семей жертв катастрофы. В Минобороны также уточнили, что предоставляют родственникам погибших психологическую помощь.

В тренде
Инфографика. Деньги из COVID-фонда тратят на дороги и социалку

Напомним, в результате авиакатастрофы погибли 26 человек. Спасатели уже завершили поисковую операцию. Из двух курсантов, переживших крушение, выжил только один. Сейчас он находится в больнице.

Реклама

Подробности трагедии узнавайте на сайте "Сегодня" в хронике "Катастрофа Ан-26 под Харьковом: что известно о трагическом рейсе".

Видео: ГСЧС

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять