Сегодня МВФ решит судьбу транша для Украины

3 апреля 2017, 08:35

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Совет директоров Фонда официально назначил заседание по украинскому вопросу

Международный валютный фонд (МВФ), ранее перенесший заседание Совета директоров по вопросу выделения Украине очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, рассмотрит продолжение сотрудничества с Украиной сегодня, 3 апреля.

Реклама

Соответствующая информация содержится в повестке дня работы МВФ на сайте Фонда.

.png_319

Также сегодня МВФ зайдется вопросом Сан-Марино.

Ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше уже предупреждал, что МВФ 3 апреля рассмотрит выделение Украине транша в рамках программы расширенного финансирования (EFF).

Реклама

"Рассмотрение Советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования – вместе с результатами консультаций 2016 по статье IV соглашений МВФ – запланировано на 3 апреля 2017 года", – заявлял Ваше.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как известно, вопрос Украины, назначенный к рассмотрению на 20 марта, исчез из повестки дня заседания совета директоров МВФ. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что перенос  вызван изменением экономической ситуации в стране из-за блокады на Донбассе и стал новым вызовом для власти.  

Для возобновления работы Национальный банк Украины (НБУ) и Минфин должны были обновить прогнозы с учетом эффекта торговой блокады. 

21 марта НБУ ухудшил экономические прогнозы из-за блокады на Донбассе. В частности, Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год. "Однако влияние блокады на обменный курс гривни будет ограниченным. Ухудшение ситуации с платежным балансом в первую очередь будет отображаться на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов", – добавили в НБУ.

Позже в Минфине заявили, что их прогнозы совпадают с подсчетами Нацбанка, а МВФ взял данные в работу.


Реклама

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов. Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять