Саудовская Аравия выступает против встречи ОПЕК+ в мае-июне

10 марта 2020, 18:02

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Министр энергетики Саудовской Аравии разочарован неспособностью проявить внимание к важным вопросам во время кризиса

После "черного понедельника", когда цены на нефть беспрецедентно снизились, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил, что не видит необходимости в проведении встречи ОПЕК+ в мае-июне, сообщает Reuters.

Реклама

"Я не вижу смысла в проведении встреч в мае-июне, которые лишь продемонстрировали бы нашу неспособность проявить внимание к тому, что мы должны были сделать в подобном кризисе, и принять необходимые меры", – сказал принц Абдулазиз бен Салман.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что "нефтяная война" России с ОПЕК (в первую очередь с Саудовской Аравией), в ходе которой стоимость нефти рухнула почти до 30 долларов, негативно отразилась на акциях российских компаний.

Напомним, из-за провала переговоров о сокращении добычи нефти страны ОПЕК потеряли около 500 млн долларов за сутки.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

После вспышки COVID-19 представители ОАЭ надеялись, что в пятницу, 6 марта, на заседании министров ОПЕК+ удастся достичь соглашения с Россией о дополнительном сокращении добычи нефти на второй квартал 2020 года. Ограничение объема добычи должно было способствовать снижению цен на это ископаемое топливо, однако Россия не согласилась.

Реклама

При этом украинским автолюбителям снижение цен на нефть не гарантирует удешевления топлива в рознице. Подешевеет ли бензин – неизвестно, ведь в прошлом году, несмотря на падение добычи нефти и курсу доллара, цена на автомобильное топливо лишь возросла:

Все подробности в спецтеме Обвал рынков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять