Саудовская Аравия снизит добычу нефти на миллион баррелей

11 мая 2020, 22:55

Елена Вус Елена Вус

Сокращение в июне будут дополнением к ограничениям, введенным ранее соглашением ОПЕК+

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco в июне дополнительно сократит объемы добычи нефти в июне еще на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Сокращение в июне будут дополнением к ограничениям, введенным ранее соглашением ОПЕК+, уточнили в Министерстве энергетики Саудовской Аравии.

Так, общее снижение нефтедобычи Saudi Aramco в июне составит 4,8 млн баррелей в сутки, то есть страна будет добывать 7,5 млн баррелей в сутки. Таким образом Эр-Рияд планирует стимулировать другие страны выполнить свои обязательства и сократить объемы добычи нефти, чтобы стабилизировать мировой рынок.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

Как сообщалось, цены на нефть эталонных марок умеренно снизились в ходе торгов 7 мая, но аналитики уже ждут частичного восстановления рынка черного золота на фоне сокращения добычи.

Реклама

Напомним, 1 мая вступила в силу сделка стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи. Соглашение предполагает сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, за исключением России и Саудовской Аравии – для них этот показатель составляет 11 млн б/с.

При этом в мире заканчиваются емкости для хранения нефти. У побережья США уже собрались десятки танкеров – им некуда отгружать сырье:

Нефтяные танкеры у побережья Калифорнии

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять