Рост украинского экспорта в ЕС компенсировал падение этих показателей в страны Таможенного союза – Климкин

30 сентября 2014, 12:36

Министр надеется, что совместные действия с ЕС сделают этот эффект в ближайшее время еще весомее

Благодаря односторонним торговым преференциям со стороны Евросоюза показатели экспорта украинской продукции в ЕС существенно выросли, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Мы знаем, каким будет эффект от дальнейшего применения преференций ЕС: по статистике рост экспорта в страны ЕС фактически компенсировали падение экспорта в страны Таможенного союза. Мы надеемся, что наши совместные действия с ЕС сделают этот эффект в ближайшее время еще весомее, что мы сможем выйти на европейский рынок в тех сферах, которые пока отличаются небольшим потенциалом", – сказал он, открывая заседание Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины в Киеве во вторник.

Климкин отметил, что сейчас важно сконцентрировать усилия в связи с тем, что украинский экспорт и товарооборот со странами Таможенного союза "падает достаточно радикально в результате ограничений, который мы получаем на этом рынке в результате агрессивных действий России".

Глава МИД упомянул важность эффективной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, которое было ратифицировано украинским парламентом.

В тренде
Бешеные скидки и "неудобные" купюры ПриватБанка – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Я надеюсь, что результатом сегодняшнего заседания будет неформальный план действий, план того, каким образом мы будем действовать", – сказал он, обращаясь к экспортерам и инвесторам.

Реклама

Как известно, Представительство Европейского Союза в Украине констатирует рост экспорта украинских товаров в страны-члены ЕС на 25%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять