Россия заподозрила Беларусь в поставках санкционного сыра из Украины

30 ноября 2017, 10:06

Россельхознадзор нашел подозрительные продукты якобы из стран дальнего зарубежья

Россельхознадзор не исключил легализации украинского сыра через Беларусь при незаконном ввозе в Россию. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Реклама

Так, в 2017 году Россельхознадзор "неоднократно выявлял факты ввоза животноводческой продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов". В частности, только в одном пункте принятия предварительных уведомлений на границе с Беларусью в октябре зафиксировали ввоз 75 партий белково-жирового (растительно-жирового) продукта на 1,49 тысячи тонн. В том числе:

  • 24 партии весом 484 тонны, предположительно, из Македонии;
  • 4 партии общим весом более 80 тонн, предположительно, из Сан-Марино;
  • 5 партий на 100 тонн, вероятно, из Ирана.

"По результатам получения официального ответа от ветеринарных служб Македонии, Ирана и Сан-Марино установлено, что указанная продукция в адрес упомянутых в сопроводительных документах получателей не отгружалась. Учитывая результаты расследования Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Беларусь", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, а августе 2017 года российскому продовольственному эмбарго исполнилось три года. Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

С 1 января 2016 года в список стран, продукты из которых запрещены в РФ, попала Украина. Россия несколько раз продлевала эти ограничительные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

Реклама

Кроме того, министерство финансов РФ разработало законопроект, которым предлагается ввести в уголовный кодекс наказание за ввоз и продажу санкционной продукции. Наказывать собираются заключением на срок трех до семи лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять