Россия сократила добычу нефти

30 марта 2017, 12:09

РФ пытается выполнить договоренности, заключенные со странами ОПЕК

Реклама

Россия сократила добычу нефти в рамках соглашения нефтедобывающих стран уже на 200 тыс. баррелей в сутки. До конца апреля планируется сократить добычу на 300 тыс. баррелей в день. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью CNBC.

"Россия поэтапно снижает добычу. Сокращение добычи в январе-феврале происходило опережающими темпами. Мы уже в марте вышли на сокращение добычи на 200 тыс. баррелей в сутки, и ожидаем выход на показатель в соответствии с соглашением до конца апреля – это будет 300 тыс. баррелей", – отметил Новак.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, по подсчетам Международного энергетического агентства (МЭА), Россия к концу февраля выполнила план сокращения нефтедобычи только на 40%. В то же время Саудовская Аравия перевыполнила план, сократив добычу на 35% сильнее, чем планировалось.


Договор о сокращении добычи нефти был заключен странами ОПЕК и не входящими в организацию добывающими странами в конце 2016 года. Страны ОПЕК в совокупности должны сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей, до 32,5 миллиона баррелей в сутки. Не входящих в картель нефтедобывающие страны (11 стран) суммарно должны сократить добычу на 558 тыс. баррелей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять