Россия снизила транзит газа через Украину

1 июля 2014, 12:06

На минувшей неделе объемы росли из-за остановки "Северного потока"

Транзит российского природного газа в страны Европейского Союза через Словакию, выросший в третьей декаде июня в связи с остановкой "Северного потока", в последние дни снижается: сегодня он составляет 134,7 млн куб. м, что на 23% меньше достигнутого 26 июня пика в 175 млн куб. м.

Реклама

Как сообщает оператор словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream a.s., проблемы с транзитом по-прежнему отсутствуют: "По состоянию на 10:00 по киевскому времени 1 июля Eustream не зафиксировал на компрессорной станции "Велки Капушаны" на границе с Украиной снижения давления или уменьшения объемов газа, идущих с востока в Европейский Союз".

Напомним, "Газпром" с 16 июня прекратил поставки газа в Украину, продолжая поставлять его транзитом через украинскую ГТС в страны Европы. На тот момент суточные объемы транзита составляли около 105 млн куб. м.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

С этого дня Eustream начала ежедневную публикацию отчетов о давлении и объемах поставок газа на входе в словацкую ГТС, делая перерывы лишь на выходные. Когда 17 июня на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области произошел взрыв, основной версией которого украинская сторона считает теракт, словацкий оператор публиковал отчеты о транзите каждые два часа, однако каждый раз давление и объемы соответствовали номинациям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять