Россия не хочет газового мира с Украиной – Коболев

24 октября 2014, 12:17

РФ не желает идти на компромисс, считает глава "Нафтогаза"

Отсутствие конкретных результатов в газовых переговорах с Российской Федерацией объясняется нежеланием российской стороны подписывать соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", в котором были бы зафиксированы результаты договоренностей. Об этом глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Апостроф".

Реклама

"Нам нужен обязательный договор, в котором была бы четко прописана цена на газ. Мы готовы подписать соглашение такого рода, однако наши российские коллеги этого не хотят",– сказал Коболев в эфире Bloomberg TV.

Также в ходе беседы глава НАК "Нафтогаз Украины" опроверг версию о том, что переговоры затягиваются в связи с предстоящими выборами в украинский парламент. По его мнению, никакой связи между этими процессами нет, а затянувшиеся переговоры являются следствием нежелания России идти на компромисс. Поэтому сейчас украинская сторона ведет переговоры о реверсе газа из Европы с 4 компаниями. Детали о ходе переговоров и самих компаниях не разглашаются.

Кроме того, Коболев затронул финансовый аспект переговоров. "У нас есть деньги для закупки газа. Однако нам нужны дополнительные средства для закачки газа в подземные газохранилища, чтобы обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу",– подчеркнул Коболев.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Напомним, ЕС, РФ и Украина на переговорах в Брюсселе 21 октября устно согласовали, что Россия будет поставлять газ для Украины до марта по цене $385 за тыс. куб.м., без применения принципа "бери, или плати", но с обязательной предоплатой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять