В России хотят запретить украинские продукты

4 августа 2015, 20:46

Шатиров отметил, что полки магазинов расширили свой ассортимент за счет отечественной продукции

Совет федераций России планирует расширить список стран, на которые распространится запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров. В их число может попасть и Украина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Реклама

"При абсолютно неадекватной политике Киева, в том числе и по отношению к России, продовольственное эмбарго должно быть распространено и на Украину. Удивительно, что это до сих пор не сделано", – заявил заместитель председателя комитета Совета федерации Сергей Шатиров. В новый список могут также попасть Япония и Исландия.

Представитель России отметил, что хотя Украина и поставляет большое количество продовольственных товаров в его страну – запрет не повлияет на количество товаров в магазинах. "Уже сейчас видно, что полки магазинов расширили свой ассортимент за счет отечественной продукции", – отметил Шатиров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что президент России Владимир Путин поддержит инициативу правительства о расширении продовольственного эмбарго на те страны, которые присоединились к антироссийским санкциям. "Можно с большой долей уверенности предположить, что да, потому что, еще раз повторяю, здесь основным принципом является принцип взаимности", – заявил Песков, отвечая на вопрос о возможном расширении санкционного списка стран.

Напомним, в 2014 году Россия ввела продовольственные санкции против США, Канады, Австралии и стран ЕС. Запрет будет действовать до августа 2016 года и касается мясомолочной продукции, а также овощей и фруктов.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять