Россия купила гособлигаций США на 10 миллиардов долларов за месяц

17 сентября 2015, 11:22

Россия владеет ценными бумагами США на сумму 81,7 миллиарда долларов

Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов в июле. Как сообщает Lenta.ru, об этом свидетельствуют информация Минфина и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов.

Реклама

По последним данным, Россия владеет ценными бумагами США на сумму 81,7 миллиарда долларов. Страна поднялась на 16-ю строчку в списке крупнейших кредиторов США. Первое место занимает Китай (1,24 триллиона; минус 31 миллиард), второе — Япония (1,19 триллиона; плюс 400 миллионов). На третьей позиции — блок Карибских стран (324,5 миллиарда).

Всего иностранные государства владеют US Treasuries на 6,07 триллиона долларов. Эта цифра за месяц уменьшилась почти на 100 миллиардов.

В июне вложения России в казначейские бумаги Соединенных Штатов выросли на 1,4 миллиарда долларов. В то же время, за год с апреля 2014-го по апрель 2015-го вклад РФ в американский госдолг сократился с 116,4 до 66,5 миллиарда долларов.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

На данный момент совокупный долг США составляет 18,38 триллиона долларов. При этом ВВП страны равен 17,88 триллиона. Каждую секунду долг растет на несколько тысяч долларов. На одного американца приходится 57 тысяч 156 долларов долга.

Реклама

Напомним, Россия в мае возобновила активные покупки гособлигаций США. За месяц ЦБ РФ приобрел казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять