Рогозин признал, что Россия не может без Украины строить военные корабли

3 июня 2015, 10:09

Сейчас активно идет программа импортозамещения, сообщил вице-премьер

Россия в настоящий момент не может построить новые надводные корабли для военно-морского флота из-за непоставки Украиной газотурбинных двигателей, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает "РИА Новости".

Реклама

В то же время, как сообщалось, сейчас активно идет программа импортозамещения по этим двигателям и другим агрегатам. По плану Россия должна освоить производство собственных газотурбинных двигателей в 2018 году.

"Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций — в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ", — сказал Рогозин.

Говоря о зависимости российской оборонки от стран Евросоюза и НАТО, Рогозин привел цифру в 640 позиций. "В основном, речь идет об оптике и радиоэлектронике. Сроки импортозамещения здесь также жесткие", — отметил вице-премьер.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Как известно, 20 мая 2015 года Кабинет министров Украины расторг Соглашение о военно-техническом сотрудничестве Украины и России расторгнуто.

Реклама

Напомним, еще в августе 2014 года глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Украина полностью прекратила поставки продукции военного назначения в Российскую Федерацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять