Рева объяснил, когда повысят пенсии военным

19 января 2018, 12:20

Правительство ожидает решения СНБО, следующее слово – за Верховной Радой

Министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Реклама

"Законопроект был разработан министерством социальной политики, и в соответствии с поручением секретаря СНБО, мы сейчас ведем работу с силовыми ведомствами по согласованию его позиций. Рабочая группа работает с 3 января. Мы намерены в ближайшее время закончить эту работу и передать законопроект после рассмотрения на заседании Кабинета министров в парламент", – сказал Рева.

По его словам, правительство рассчитывает, что законопроект будет принят депутатами в феврале, после чего пенсии военным будут пересчитаны с 1 января.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что Кабинет министров ожидает решения СНБО по вопросу повышения военных пенсий.

Глава правительства признал, что в январе парламент уже точно не успеет принять соответствующий закон. Поэтому, как напомнил Гройсман, пенсии военным будут повышены "задним числом"

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять