Рева объяснил, как безвиз с ЕС повлиял на трудоустройство в Украине

28 декабря 2017, 13:43

Украинским работодателям с введением безвиза с ЕС приходится активнее работать с центрами занятости

После вступления в силу безвизового режима с Европейским Союзом в Украине уменьшился конкурс на одну вакансию, сообщил министр социальной политики Андрей Рева на пресс-конференции 28 декабря.

Реклама

"Тенденция на рынке труда такова, что в связи с открытием безвизового режима, возможностью трудоустройства в соседних странах снизилась нагрузка на одно рабочее место лиц, которые проживают и имеют намерение работать в Украине", – рассказал министр.

Рева отметил, что в связи с этим работодатели вынуждены повышать уровень заработной платы и активнее работать с центрами занятости.

По его словам, в 2017 году всего центры занятости трудоустроили 746 тыс. человек, из них 45% были трудоустроены еще до того, как получили статус безработного, при этом 11 тыс. человек являются участниками антитеррористической операции.

Общее число безработных по сравнению с 1 декабря 2016 года снизилось на 9%, а количество зарегистрированных в центрах занятости по состоянию на 1 декабря 2017 года составляло 309 тыс. человек.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят
Реклама

Напомним, ранее в Минсоцполитики сообщили, что в Украине в 3,5 раза упало количество тех, кто получает минимальную зарплату.

Как сообщалось, минимальную заработную плату в 2018 году могут увеличить до 4100 грн. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая на II Всеукраинском форуме объединенных общин "Инициативы, изменяющие жизнь".

В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко назвал инициативу президента "абсолютно правильной". Он отметил, что это даст возможность повысить уровень жизни в Украине "неинфляционным способом" и увеличит поступления в Пенсионный фонд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять