Реинтеграция Донбасса даст Украине прирост экономики в 20% – Вилкул

9 июня 2015, 11:57

Вера Холмогорова

Для восстановления экономики нужно добиться мира на востоке

Реинтеграция Донбасса даст Украине прирост экономики в 20%. Об этом в ходе заседания Оппозиционного правительства заявил оппозиционный вице-премьер, народный депутат Александр Вилкул.

Реклама

"Только реинтеграция Донбасса даст нам прирост экономики до 20% и восстановит ее энергетическую безопасность (до 2014 года Украина экспортировала уголь и электроэнергию, а теперь импортирует)", – сказал он.

Вилкул отметил, что сейчас фактически не работают крупные предприятия – Алчевский металлургический комбинат, Донецксталь, Стахановский завод ферросплавов и многие другие.

По словам политика, в первую очередь для того, чтобы начать восстановление экономики, необходимо первым делом добиться мира в Украине "исключительно дипломатическим путем".

Александр Вилкул отметил, что к глубочайшему кризису, в котором сейчас оказалась Украина, привела "трагическая совокупность непрофессиональных действий власти". Среди них, в первую очередь, – попытки отдельных политических сил решить конфликт на Донбассе военным путем.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"У нас на сегодняшний день нет в правительстве ни одного специалиста, который хоть что-то бы соображал в промышленности и экономике", – также отметил нардеп.

Так, по словам Вилкула, падение ВВП Украины за год составило 42%, промышленного производства – 22%, а экспорта – на 33%.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять