Развитие космической отрасли: Разумков пообещал господдержку КБ "Южное"

20 ноября 2019, 16:59

Работа КБ "Южное" важна для имиджа государства, его экономики и для привлечения инвестиций, отметил спикер

Государство будет всячески помогать развитию космической отрасли. Об этом спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, который ранее оценил вероятность увольнений в Кабмине и досрочных выборов в Раду, сказал во время региональной поездки в Днепр, где он посетил Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля и областную клиническую больницу, передает пресс-служба парламента.

Реклама

Разумков подчеркнул, что работа КБ "Южное" важна для имиджа государства, его экономики и для привлечения инвестиций.

"Мы всячески будем помогать развитию космической отрасли. Убежден, что для президента Украины и правительства это направление работы очень важно, поэтому мы вместе будем искать возможности для поддержки таких имиджевых сфер, которые могут демонстрировать весомые результаты. Если так эффективно удавалось развиваться без поддержки государства, то с поддержкой будет еще лучше", – считает спикер.

В свою очередь заместитель генерального директора КБ "Южное" Михаил Бондарь подчеркнул, что для развития этой отрасли безусловно необходима государственная поддержка.

"В условиях жесткой конкуренции в ракетно-космической отрасли мы делаем все возможное для привлечения иностранных инвестиций, и это удается довольно неплохо. На сегодняшний день начато создание исследовательского производства для выработки новых технологий по изготовлению составляющих ракетоносителей и космических аппаратов", - подчеркнул он.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
Реклама

Руководители КБ отметили, что впервые в истории американских исследований зарубежным подрядчиком выбрали конструкторское бюро в Днепре. "Маск, который является авторитетом сегодня в ракетно-космической отрасли, безусловно признал, что наиболее надежным и эффективным космическим ракетоносителем среднего класса после "Фалькона" является "Зенит" производства "Южмаша", – отметил заместитель гендиректора.

Он также сообщил, что начат совместный американо-канадский проект по производству нового носителя "Циклон-4м".

Ранее в Национальном космическом агентстве заявили, что авиастроение и космическая отрасль Украины, несмотря на жесткую конкуренцию и нехватку денег, активно развиваются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять