Ракета из КНДР опустила цены на нефть

5 июля 2017, 10:04

Инвесторы не желают вкладываться в рисковые активы, когда в геополитике неспокойно

Мировые цены на нефть опускаются в среду утром на фоне геополитической напряженности вокруг Северной Кореи; инвесторы также ожидают данных по запасам нефти за неделю в США, свидетельствуют данные торгов. 

Реклама

По состоянию на 8:00 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 49,55 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась до 46,98 доллара за баррель.

Нефть, как поясняют аналитики, относится к рисковым активам, поэтому спрос на нее падает в случае какой-либо нестабильности в мире. Сейчас фактором нестабильности выступил очередной запуск ракеты в КНДР – во вторник Северная Корея испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-14", которая упала в Японском море в 300 километрах от берегов Японии. В Пхеньяне пуск ракеты был объявлен успешным. Правительства Японии и Южной Кореи осудили новое ракетное испытание КНДР, расценив его как нарушение резолюций СБ ООН. Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Южная Корея и Япония не будут дальше мириться с испытаниями Пхеньяна, а Китай предпримет жесткие меры.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Участники рынка нефти также ожидают статистики по запасам черного золота в США, которая будет опубликована в четверг. Аналитики прогнозируют снижение запасов на 0,56%, или на 2,833 миллиона баррелей, до 506,367 миллиона баррелей.

Как сообщало минэнерго США на минувшей неделе, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 июня, выросли на 0,1 миллиона баррелей, или на менее чем 0,1% – до 509,2 миллиона баррелей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять