Путин требует перевести экономику России на военные рельсы

22 ноября 2017 16:42

Президент РФ считает это "одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства"

Все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

Реклама

Путин отметил, что способность экономики быстро наращивать выпуск оборонной продукции в нужное время является "одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства".

"К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности", — сказал Путин на совещании по вопросам военно-промышленного комплекса, во время которого обсуждались прошедшие в сентябре этого года военные учения "Запад-2017".

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

В 2015-2016 годах эта тема подробно обсуждалась, напомнил президент. "Были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск", — отметил Путин.

Напомним, аналитики НАТО говорят о том, что РФ под видом учений "Запад-2017" перебрасывала танки и бронетехнику к западным границам. С начала августа было зафиксировано перемещение российской военной техники вдоль всей европейской границы РФ – от Балтийского до Черного моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять