Путин прокомментировал идею бойкота Всемирного экономического форума

15 ноября 2018, 13:22

Президент России считает, что организаторы встречи в Давосе "работают сами против себя"

Возможный бойкот Россией Всемирного экономического форума в Давосе не скажется на авторитете страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Реклама

"На авторитете России в мировой экономике точно не скажется", – уверен Путин.

Он в целом назвал полезными такие площадки, как Давосский форум. Однако, как считает  Путин, цель таких  заключается в том, чтобы сближать людей "вне рамок каких бы то ни было политических ограничений".

"И если кто-то на площадках подобного рода вводит ограничения, они работают сами против себя, они разрушают основу своей деятельности. Вот это мы должны иметь в виду", - заявил Путин.

При этом, по его словам, российские бизнесмены решат сами, ехать ли на форум.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

"Что касается нашего участия [в Давосском форуме], то каждый человек, бизнесмен, представитель какой-то компании ... сам принимает решения о том, будет участвовать или не будет", - сказал Путин.

Напомним, ранее газета Financial Times сообщила об уведомлениях, которые организаторы форума в Давосе направили трем российским олигархам, попавшим под санкции США. По данным издания, речь идет о владельце частной бизнес-группы "Ренова" Викторе Вексельберге, бизнесмене Олеге Дерипаске и главе банка ВТБ Андрее Костине. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после этого заявил, что в случае, если ограничения на работу российских бизнесменов в Давосе не будут сняты, Россия откажется от участия в форуме. Он отметил, что говорил на эту тему с президентом Швейцарской Конфедерации Аленом Берсе. По оценке главы российского кабинета министров, решения об ограничениях для бизнесменов из РФ "очень странные, если не сказать больше".

  • Всемирный экономический форум (ВЭФ) – ежегодная встреча в швейцарском Давосе, на которую прибывают представители политической и деловой элиты. Помимо политиков и бизнесменов, в дискуссиях участвуют члены общественных организаций, представители научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ. Следующая встреча пройдет с 22 по 25 января 2019 года. Она будет посвящена проблеме глобализации и переменам в мире в эпоху Четвертой индустриальной революции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять