Путин объяснил, зачем ввел "продуктовые" санкции

14 августа 2014, 15:01

Президент РФ уверен, что таким образом откроет новые рынки для России

Президент России Владимир Путин рассказал членам фракций политических партий Госдумы на встрече в Ялте об ответных мерах на санкции Запада.

Реклама

"Правительство России приняло решение об ограничении импорта из ряда стран, которые ввели в отношении РФ совершенно необоснованные и незаконные санкции", – отметил Путин. Он добавил, что ответные санкции, которые вводятся Россией, являются законными, обоснованными и идут во благо отечественной экономике.

"Но это не просто ответные меры, это прежде всего меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для производителей тех стран, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству", – заявил Путин.

Напомним, Россия 7 августа ответила на санкции, которые западные страны ввели в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине. Так, Москва отказалась от сотрудничества с поставщиками продукции из Европы, США, Канады, Норвегии, Австралии и других стран.

В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Санкции против России ввелиЕССШАКанадаЯпония,АвстралияШвейцарияНорвегияЧерногорияИсландия,АлбанияЛихтенштейн. Беларусь и Казахстан, партнеры России по Таможенному союзу, отказались ввести аналогичные меры.

В Еврокомиссии пока не подсчитали возможные убытки от такого российского шага, однако ЕС рассматривает варианты переориентации экспорта продовольствия на другие рынки, а также запуск компенсационного механизма в рамках общей сельскохозяйственной политики Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять