Путин цинично ответил на газовое предложение Лукашенко

19 мая 2020, 13:51

Денис Беспалов Денис Беспалов

Президента РФ пока не устраивает уровень интеграции в рамках ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за введение единого тарифа на транзит газа в странах Евразийского экономического союза. Об этом Лукашенко, который сомневается, что у экономического союза с РФ есть перспективы, заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает БЕЛТА.

Реклама

"Неурегулированным остается вопрос ценообразования на услуги по транспортировке газа на общем рынке ЕАЭС. С окончательным взаимоприемлемым решением мы не можем определиться уже несколько лет. Притом что актуальность проблемы постоянно возрастает. Сегодня мы должны найти нужный нам всем консенсус", - заявил он.

В ответ президент России Владимир Путин дал понять, что его страна пока не намерена пересматривать вопрос газовых тарифов.

"Что касается предлагаемого нашими армянскими и белорусскими друзьями единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и единой системой налогообложения. Столь глубокий уровень интеграции в ЕврАзЭС пока еще не достигнут", – сказал российский президент.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Ранее новости "Сегодня" писали, что Лукашенко возмутила цена на российский газ. По его словам, Беларусь платит за российский газ больше, чем Германия.

Реклама

О том, что думает Лукашенко о союзном государстве России и Беларуси, смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять