Правительство планирует изменить программу "Доступные кредиты 5-7-9"

8 апреля 2020, 20:50

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Для того чтобы поддержать бизнес во время кризиса изменят программу "Доступные кредиты 5-7-9"

Кабинет министров Украины и Национальный банк дорабатывают расширение программы льготных кредитов под 5-7-9% годовых на предприятий, которые пострадали во время кризиса и введения карантина. Такое заявление сделал председатель Нацбанка Яков Смолий во время конференции Союза украинских предпринимателей.

Реклама

"Еще одним инструментом поддержки должна стать государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9". Сначала она рассматривалась исключительно как поддержка бизнесменов. Однако понятно, что в условиях карантина никто не бежит открывать стартап и брать на это кредит в банке. Поэтому сейчас правительство вместе с НБУ и банками дорабатывает эту программу, чтобы распространить ее действие на тот бизнес, который уже имеет кредиты", – сообщил Смолий.

О расширении программы льготных кредитов 8 апреля сообщили и в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Этот инструмент там рассматривают как один из компонентов антикризисной программы.

Ранее сайт "Сегодня" писал, что для тех, кому пребывание на карантине слишком больно ударило по карману, украинские банки ввели так называемые кредитные каникулы. Льготной программой могут воспользоваться те, кто имеет банковскую ссуду, но из-за пандемии коронавируса платить ее пока не в состоянии.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Введенный украинскими банками режим кредитных каникул не предусматривает списания долгов, однако во время карантина некоторым украинцам разрешат не выплачивать проценты и тело кредита.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять