Помощь малообеспеченным: Кабмин организует прием заявок онлайн и продлит сроки выплат

8 апреля 2020, 15:45

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Во время карантина украинцы смогут отправлять информацию о том, что нуждаются в помощи от государства, через онлайн-платформу

Кабинет министров, который недавно утвердил список банков для получения зарплат и пенсий, планирует принимать заявки на получение помощи с помощью онлайн-платформы. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Реклама

Также на период карантина и на месяц после его окончания продлевается срок обращений для назначения госпомощи.

"Мы создаем информационную платформу "Допомога поруч" – это база данных всех потребностей тех людей, которые сегодня находятся дома и не имеют возможности выходить. Мы будем формировать заявки в этом сервисе. Мы будем работать с местными органами власти и органами местного самоуправления и будем привлекать небезразличный социально ответственный бизнес, общественные организации и волонтеров, которые будут нам помогать выполнять и реализовывать эти заявки", – рассказала Лазебная.

Также Кабмин решил, что на период действия карантина сроки выплаты помощи малообеспеченным семьям, одиноким матерям, опекунам, беженцам и неработающим лицам, достигшим пенсионного возраста, продлеваются; эти средства выплачиваются за полный месяц без обращений граждан в соответствующие органы.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что правительство готовится к проведению выплат пенсионерам, чтобы поддержать их во время карантина. В частности, первую "карантинную" тысячу планируют выплатить на следующей неделе.

Реклама

Напомним, Кабинет министров предлагает увеличить расходы на Пенсионный фонд на 19,6 млрд грн. 29 марта 2020 года Кабмин внес в Верховную Раду проект закона № 3279 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Однако Верховная Рада 30 марта направила изменения в госбюджет на 2020 год на повторное первое чтение.

При этом чиновники объяснили, какая компенсация положена за задержку зарплаты или пенсии:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять